Es muss nicht immer eine Bratwurst sein, auch eine heiße Bockwurst im Brötchen ist bei Groß und Klein überaus beliebt. Das hat uns auf die Idee gebracht, einen Wurstwärmer zu entwickeln, der perfekt im Gastronomiebereich eingesetzt werden kann. Unser ChattenGlu Wurstwärmer, auch Bain Marie genannt, sorgt für eine schonende Erwärmung der Speisen und hält sie lange Zeit er wunderbar warm.
Der Name Bain Marie stammt ursprünglich aus dem Französischen und bedeutet übersetzt “Bad der Marie”. Im ersten Moment hat der Name erstmal nicht viel mit einem gastronomischen Gerät zu tun, dennoch wurde der sogenannte Bain Marie daraus abgeleitet. Marie ist eine Jüdin, die als Begründerin der Alchemie galt und verantwortlich für die Entstehung von einem doppelwandigen Wassertopf war. Allerdings ist das so nicht ganz richtig, denn bereits Hippokrates und Theophrast haben bereits von einem Wasserbad gesprochen. Dennoch hat sich in der Überlieferung der Name Bain Marie etabliert, sodass auch wir unseren Wurstwärmer dementsprechend den Namen geben.
Der Wurstwärmer wird mit Flüssiggas aus einer Gasflasche betrieben, die es nahezu überall zu kaufen gibt. Alternativ kann allerdings auch Erdgas verwendet werden, sodass einer flexiblen Nutzung nichts im Weg steht. Es ist ein Gastronomiegerät, welches sich perfekt dazu nutzen lässt, verschiedene Speisen, beispielsweise Currysauce oder Schokolade, sowie diverse Lebensmittel warmzuhalten.
Der Wurstwärmer verfügt über ein doppelwandiges Edelstahlbecken, in dem Wasser eingefüllt und erhitzt wird. Dabei wird das Wasser auf maximal 100 Grad erhitzt, um das Erwärmen von Speisen auf schonende Art und Weise jederzeit zu ermöglichen. Der Gastronorm Behälter, kurz GN, wird dabei in das Wasserbad gehangen, sodass kein unmittelbarer Kontakt zur Flamme entsteht. Das wiederum hat den Vorteil, dass die darin befindlichen Speisen garantiert nicht anbrennen und somit jederzeit für den Kunden genießbar sind. Damit eine individuelle Nutzung möglich ist, gibt es den Gastronorm Behälter wahlweise mit nur einem Einsatz, aber auch auf Wunsch mit zwei oder drei Einsätzen, um verschiedene Speisen gleichzeitig vorzubereiten.
Bei der Bain Marie handelt es sich um ein Gastronomiegerät, welches sich hervorragend mit Gastronormdeckel und Einsätze kombinieren lässt. Unser Konfigurator bietet Ihnen dabei die Möglichkeit, den Wurstwärmer variabel zusammenzustellen, um eine individuelle Nutzung möglich zu machen. Praktischerweise gibt es für die Bain Marie auch eine praktische Abdeckhaube aus PVC, sodass sie bei Nichtbedarf einen vernünftigen Schutz erhält. Ebenso wie Deckel und Einsätze finden Sie auch die PVC-Abdeckhaube in unserem ChattenGlut Online Shop, die sich mit Hilfe des Konfigurators problemlos auswählen lässt.
Ganz gleich ob Bockwurst, Wiener Würstchen, oder Brühwürste, der Wurstwärmer ist die perfekte Lösung, wenn es darum geht, eine Bockwurst schonend zu erwärmen. Gerade im in einem Schnellimbiss oder in Kantinen wird das Gastronomiegerät immer wieder gerne eingesetzt, denn es lässt sich einfach vielseitig verwenden. Das gilt beispielsweise auch für die Nutzung bei einem Catering oder in einer Hotelküche, wo nicht nur Würstchen erwärmt werden müssen, sondern es auch darum geht, bestimmte Saucen für eine lange Zeit warm zu halten. Aber auch Schokolade, Kuvertüre oder Butter lässt sich ohne weiteres darin verflüssigen, um leckeren Nachspeisen damit zu verfeinern oder zu dekorieren.
Anja Rehlinger ist eine hessische Frohnatur und Mutter zweier süßer Banausen,
die sie auf Trapp halten. Neben ihrem Hauptjob als Bürokauffrau ist für sie das
Schreiben von Blogartikeln eine gelungene Abwechslung im Berufsalltag.
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